Ganymed Weinbar feiert französische Lebensfreude auf der Berliner Food Week
Liebe Gäste,
als französische Weinbar steht die Bar à Vin, das Bistro der Ganymed Brasserie, das ganze Jahr für Savoir-vivre und entspannten Genuss. Anlässlich der Berliner Food Week vom 9. bis zum 15. Oktober 2023 rückt die kleine Bar am Spreeufer eine ganz besondere Kultur des Nachbarlandes in den Fokus: den Apéro. In Frankreich ist es üblich, sich die Zeit zwischen Feierabend und Dinner mit ein paar Häppchen und einem Aperitif zu versüßen. Das kann sehr einfach sein mit ein wenig Käse, Brot und Wein oder auch luxuriöser mit besonderen Spezialitäten.
Die Bar à Vin setzt auf die edle Variante: Zu einem 0,15-Liter-Glas Château Nicot – rot oder weiß – werden, je nach Wunsch, drei gratinierte Austern oder ein feines Steak Tatar serviert. Das kleine Vergnügen kostet nur 19,50 Euro und ist der ideale Einstieg in einen schönen Abend mit französischer Lebensfreude. Natürlich können die Gäste anschließend bleiben, um in der familiären Wohlfühlatmosphäre weitere französische Weine und die vielfältige Küche zu genießen. Die Karte bietet eine kulinarische Rundreise durch die schönsten Regionen Frankreichs: vom einfachen Elsässer Flammkuchen über eine bretonische Meeresfrüchteplatte bis zum Coq au Vin aus dem Burgund. So kann man den Herbst in Berlin leichtnehmen und den eigenen Lifestyle mit lässigen Gewohnheiten bereichern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Team der Ganymed Brasserie